mercredi 29 septembre 2010

Bento #30 Rapidissimo

Chrono Bento: 5 minutes

Hier je me suis fait une promesse: ne plus jamais acheter de sandwich à l'université! Ou du moins dans cet endroit spécifique où les sandwichs sont à 1,70€ (bon deal me direz-vous mais attendez la suite) car à chaque bouchée je devais me dire "ça remplit et c'est pas cher".
Je fais la fine bouche, c'est évident.
Mais un bento quand on y pense, "ça remplit et c'est pas cher" mais en plus c'est BON, fait maison, mignon, votre ventre vous dit merci et comme celui du jour: ne prends que 5 minutes de votre précieux temps! J'ai une petite impression de prêcher à des convertis (ceux qui me lisent sont en général des pratiquants du bento) mais si vous aviez un léger doute avant de vous lancer dans l'aventure bento, j'espère l'avoir dissipé!
Dans mon bento du jour, donc:


A gauche:
pâtes sauce tomate/feta/basilic avec des bouts de filet de dinde (je voulais faire des formes au début mais tout se barrait en lambeaux) et fleur de mimolette et gouda de chèvre
A droite:
laitue et concombre avec des étoiles de vinaigrette solide (la recette ici). J'en avais fait beaucoup des vinaigrettes solides, vous avez-vous? Mais après celles-ci c'est presque fini, je vous jure!

Je vous souhaite un mercredi terrifiant de bonheur!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 27 septembre 2010

Bento #29 Ukulélé! Concours Passion Bentô de mademoiselle m.

Chrono Bento: 2 heures! (faut ce qu'il faut:)

Mon premier bento de concours! Et pas n'importe quel concours, attention! Il s'agit de celui de mademoiselle m., la reine nationale du charaben (character bento=bento figuratif)! Le thème est original et simple à la fois: Passion Bentô. Représenter sa passion dans son bento. Plus de détails chez mademoiselle m.

Alors moi le charaben, ce n'est pas trop mon point fort même si je m'y suis mise un peu depuis que je me suis offert le livre Délicieux Bento. Je me souviens avoir écrit dans mon post sur ce livre que si un jour je dessinais mes bento, je ne vous le dirais jamais! Eh bien j'ai changé d'avis puisque ce bento-ci je l'ai croqué, esquissé, gribouillé, colorié sur plein de feuilles de papier! Comme quoi...

Après de longues heures de réflexions, je me suis fixée sur une de mes passions: le ukulélé!
Depuis quelques mois, je gratouille le ukulélé rose bonbon (véridique!) de mon nam (=mon namoureux) qui depuis me l'a donné. J'ai voulu représenter une ambiance des îles, de températures bikini, de fleurs exotiques...vous y voyez tout ça, vous?


Vous saviez que les bento sont assez courant à Hawaï? La communauté japonaise y a popularisé la petite boîte-repas à emporter.


Roulés de filet de dinde et haricots verts, fleur de radis, quartier d'orange, fleur de crêpe d'œuf au mirin et filet de dinde et pistil haricot, tomate cerise fourrée aux petits pois mariné (au mirin), fleur de saumon fumé (arrosé de jus de citron mais ça ne se voit pas!) et pistil de haricot vert, fleurs de carotte, concombre et laitue par-ci par-là.


Riz parfumé au safran, fleur de radis, laitue, petits pois, fleur de maïs, ukulélé en nori, dinde, fromage de chèvre et cordes en vermicelle de riz cru (quelques heures au frigo et elles deviennent molles donc consommables), notes en chèvre, nori et mimolette.

Conclusion: je me suis terriblement amusée à réaliser mon premier bento de concours! Bien sûr, je n'en ferai pas tous les jours des comme ça mais une fois de temps en temps c'est très rigolo :)
Pour rester dans l'ambiance, une vidéo d'un petit prodige au multiples mimiques adorables et drôles. Il à cinq ans, japonais, donc son anglais est très "personnel" :)


On peut aussi jouer du Bach


Priscilla Ahn...aaah sa voix m'enchante




Bonne nuit à tous! Demain, on prévoit du soleil! Non en fait, j'en sais rien.

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

Bento #28 Haricots verts aux amandes

Chrono Bento: 10 minutes

Un bento du lundi bien gourmand pour entamer la semaine du bon pied!
Du sucré/salé et des ingrédients rescapés de mon bento pour le concours de mademoiselle m.!
J'ai enfin réussi à le faire, mon bento passion. Je vous le montrerai tout à l'heure mais je peux déjà vous dire que je me suis bien amusée!


A gauche:
-cup de chou rouge aux pommes (bio tout prêt) et UN petit pois :)
-haricots verts aux amandes et confiture d'oignons*
A droite:
-magret de canard fumé sur feuilles de laitue
-riz blanc avec deux fleurs de carotte et concombre

*Haricots verts aux amandes et confiture d'oignons:
Pour un bento.
-150 g de haricots verts cuits à la vapeur
-amandes effilées
-1 c. à c. de confiture d'oignons ou marmelade
-1 gousse d'ail
-un peu de beurre

Sur feu fort, faire revenir l'ail dans un peu de beurre, ajouter les haricots et remuer pendant une minute. Arrêter le feu et ajouter la confiture d'oignons. Mélanger et saupoudrer d'amandes effilées.

Et vous? Vous êtes prêt pour le concours? Il est encore temps :)
Bonne semaine à toutes et à tous!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

samedi 25 septembre 2010

Ma recette des oeufs à la Polonaise

Pas de bento aujourd'hui, c'est le week-end!
Mais une recette que m'a apprise une amie polonaise avec des ingrédients qu'on trouve dans son jardin là-bas. Une recette aux saveurs simples et réconfortantes. Parfait pour un week-end pluvieux et une chasse aux escargots. Bon appétit! Smacznego!

Ingrédients:
-4 œufs durs
-2 c. à s. de mayonnaise
-1 c. à s. de fromage frais (type philadelphia)
-3 oignons jeunes ciselés ou l'équivalent en ciboulette (ou un mélange des deux)
-poivre et sel

Écraser les œufs et ajouter tout les ingrédients. Mélanger, saler et poivrer. A déguster avec du bon pain de campagne!

J'utilise cette recette aussi pour me faire des sandwichs scellés avec Panda Sando pour mes bento!

Eh psst, vous avez vu? J'ai un reflex numérique à prêter pour quelques jours! Et je peux vous dire que ça change de mon petit appareil de poche...*soupir*

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 24 septembre 2010

Bento #27 Vive le Vendredi!

Chrono Bento: 5 minutes

Vive le vent, vive le vent, vive le vendredi!
Un bento express aujourd'hui pour compenser le temps passé à réaliser celui d'hier :)


A gauche:
-salade de pâtes aux olives noires, olives vertes, feta, tomates, basilic, arrosée de jus de citron
-étoiles de vinaigrette solide (recette ici)
A droite:
-tomates cerises
-cup de maïs saupoudrés de sel de céléri
-raisins pourpres
-prune

Je vous souhaite un splendifique week-end à tous!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 23 septembre 2010

Bento #26 Bicolore Noir et Blanc/Déjeuner Achromatique

Chrono Bento: 40 minutes (pour les deux)

On dit que les vaches voient en noir et blanc. J'ai donc ruminé un déjeuner achromatique aujourd'hui! En regardant passer les trains (mais non, pas en vrai c'est pour le clin d'œil). J'aurais pu prendre la photo en noir et blanc pour la blague, c'était ma solution si je n'avais pas eu le temps de faire ce bento!
Je vous présente donc Monsieur Gendre Parfait et Monsieur Barbe de 3 jours! Qui est inspiré par un Monsieur qui se reconnaîtra.

A gauche:
-salade de mini chicons, feta en cube, lamelles de navet arrosée de jus de citron et surmontée d'une étoile de vinaigrette solide* à l'huile de sésame, vinaigre balsamique et sauce soja
-olives noires
-chou-fleur

A droite:
-Monsieur Gendre Parfait et Monsieur Barbe de 3 jours sont des onigiri fourré au thon (mélange thon en boîte, mayo et fromage frais) avec bien sûr, les détails en nori et graines de sésame
-au milieu, un champignon fourré au fromage frais saupoudré de graines de sésames noirs

*Vinaigrette solide de Laure Kié dans son livre "Mes petits bento sains et gourmands", la bible des bentophiles francophones!:
Pour 12 aissaisonnements
Porter 2 c. à s. d'eau à ébullition, ajouter 1/2 c. à c. d'agar-agar (gélifiant à base d'algue) et bien remuer pendant 30 secondes.Retirer du feu. Ajouter 4 c. à s. de vinaigre (balsamique, de vin, de framboise, de riz), 4 c. à s. d'huile (olive, sésame, colza) et 4 c. à s. de sauce soja. Verser dans des moules à glaçons. Mettre au frigo pour solidifier les vinaigrettes.
Ces vinaigrettes se conservent dans un récipient hermétique environ deux semaines.

NB: L'agar-agar s'achète en épicerie asiatique ou en magasin bio. Surtout, achetez le en POUDRE et pas en filaments! C'est bien plus facile à utiliser.
NB2: Ne pas mettre de citron! Le citron annule les propriétés gélifiantes de l'agar-agar. Je le précise parce que j'ai tenté et c'était un GROS FAIL.

Et aujourd'hui, j'ai fait un deuxième bento destiné à mon monsieur barbe de 3 jours. Avec plus ou moins les mêmes ingrédients et moins de chichi, comme j'ai entendu dire.
Mais regardez, j'ai quand même réussi à piquer un panda dans le chou-fleur sans contestations :)

*EDIT*Précisions du Chrono Bento: je m'en rends compte, ce n'est pas toujours clair. Je précise donc pour celui-ci. Fait à l'avance: le riz précuit. Ce qui a pris 40 minutes: tout le reste: la vinaigrette solide (faite au début pour qu'elle aie le temps de solidifier); laver, couper les éléments pour la salade; confectionner la farce pour les onigiri, confectionner les onigiri, découper le nori et placer les graines de sésames.
Je cherche un système qui serait le plus clair possible pour vous informer du temps que je met pour mes bento. Si vous avez des suggestions, n'hésitez pas à m'en faire part!

Qui a mangé un bento noir et blanc aujourd'hui (ou plus tard, j'ajouterai un lien vers votre bento à ce post)?
Allez voir les bento achromatiques de EstellecalimChaërie et July!
Je vous souhaite un joyeux jeudi à tous!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 22 septembre 2010

Bento #25 Fébrile et Inquiet

Chrono Bento: 5 minutes

Un bento fait en 5 minutes chrono aujourd'hui, moins élaboré que celui d'hier (qui était vraiment délicieux).
Un bento fébrile car les joies de la vie estudiantine reviennent doucement, et inquiet car je n'ai toujours rien envoyé pour le concours de mademoiselle m! Arf, ça viendra...



A gauche:
-raviolis épinards/ricotta
-quelques feuilles d'épinards
-fleurs de gouda qui ne se voient pas beaucoup (c'est un ton sur ton tout en subtilité, voyez-vous)
A droite:
-cup de fromage frais saupoudré de graines de sésames noirs
-3 tomates cerises (je n'en avais jamais vu d'aussi grosses!)
-prune

Bonne chance à tous si vous participez au concours de bento de mademoiselle m! J'ai hâte de voir toutes vos créations!
*EDIT* Demain, la suite des bento bicolore! Celui-ci sera Noir & Blanc. Qui mangera un déjeuner achromatique aussi demain?


xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 21 septembre 2010

Bento #24 Boulettes d'agneau à la menthe très moelleuse

Chrono Bento: 10 minutes

Comme promis hier, je vous donne une recette pour utiliser délicieusement les croutes de pain de mie que laisse la machine Panda Sando. Des boulettes! Oui, mais pas n'importe lesquelles. Des boulettes à l'agneau et à la menthe, extrêmement moelleuses, parfumées, fondantes...un vrai délice! J'en avais prévu une quantité importante pour pouvoir les stocker dans des petits ramequins en silicone au congélo et les utiliser pour mes bento quand je veux. Je sens qu'elles vont partir vite!
Mais avant, le bento du jour:



-des raisins "blancs
-champignons et épinards sautés à l'ail
-boulettes agneau menthe*, les stars de ce bento
-riz blanc avec un petit agneau de mimolette, yeux et bouche en gouda

*Boulettes à l'agneau et à la menthe (6 personnes ou dans mon cas 3 personnes et le reste au congélo pour les bento futur):
Il vous faut:
-les croutes de 4 tranches de pain de mie (complet chez moi mais peu importe)+2 tranches entières
-500 g de haché d'agneau
-4 oignons émincé (de taille moyenne)
-4 gousses d'ail
-1 oeuf
-7 brins de menthe (+ou-15 g)
-lait
-farine

Faites dorer les oignons puis réservez. Faites tremper le pain de mie dans le lait (juste de quoi le couvrir).
Mélangez l'agneau, l'ail coupée en tout petit, les oignons, la menthe ciselée, l'œuf battu et le pain de mie à la main ou à la fourchette mais pas au robot!
Farinez vos mains et formez des petites boulettes (cette fois ci, je les ai faites vraiment petites, à peine plus grosses que des tomates cerises).
Faites les revenir dans une poêle huilée en les tournant souvent pour que tout les côtés dorent.
Quand c'est cuit, posez les sur de l'essuie-tout pour absorbez un peu l'huile et dégustez!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 20 septembre 2010

Bento #23 Too Cool For School (c'est la rentrée!)

Chrono Bento: 12 minutes

C'est la rentrée! Enfin! Pas que je trépignais d'impatience, pas vraiment...mais j'avais un peu l'impression d'être la dernière oisive en vacances.
Hier je vous parlais de ma petite virée chez Grasshopper, et aujourd'hui je vous montre le petit moule à cake que je me suis offert là-bas. Une jolie étoile filante orange! Elle fait à peu près 10 cm de long, donc parfait pour un bento. Youpi!


Mais rentrée rime aussi avec rythme de vie plus soutenu, donc je vous montre un bento moche aujourd'hui. Attention les yeux!


De gauche à droite:
-carrot cake fait avec mon nouveau moule étoile filante (qui aurait été plus joli avec un glaçage au cream cheese reprenant la forme, j'essaierai la prochaine fois). Je ne vous donne pas la recette car je la trouve perfectible.
-quelques raisins pourpres
-sandwich de pain complet pesto maison/gouda réalisé avec le fameux sandwich cutter Panda Sando* et un autre sandwich gouda/confiture d'oignons en dessous (la forme, c'est une pomme pas très réussie)
-tomates cerises
-part de camembert de chèvre

*Voici une vidéo un peu bargeot qui montre comment utiliser le Panda Sando, la petite machine pour faire de mignons sandwichs scellé comme autant de petits coussins aériens.



Puis une autre en français. Un peu lente à mon goût mais la musique est adorable/énervante :)



Demain, une recette pour utiliser les croutes!
En attendant, Amélie de A vos Baguettes a très gentiment traduit les recettes en japonais du paquet ici (clic).
Bonne rentrée à tous!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 19 septembre 2010

Virée Shopping Bento et Magasins de Jouets qui ont la classe

Je me suis baladée dans le centre de Bruxelles il y a quelques semaines et je n'ai pas pu m'empêcher de rentrer dans un des plus beaux magasins de jouets de la capitale, j'ai nommé: The Grasshopper. On y trouve des jouets de grande qualité, beaucoup sont en bois, certains objets pouvant même être utilisé comme objet déco (des lampes de chevets en forme d'oies, de champignons que j'adore), des jeux de société, des peluches plus doux tu meurs, des mini pianos et des mini voitures qui font vraiment 'gosses de riches', etc...

Jusque là, je connaissais. Mais je n'avais jamais vu cette section:


Un rayon entier de bento! Enfin...de boîtes repas et autres gamelles compartimentées! Je précise car j'ai posé une question sur les bento à la caissière qui m'a fait des yeux en forme de point d'interrogation jusqu'à ce que je dise 'boite à tartine'.

J'aime bien les deux compartiments amovibles!


Les designs sont un peu enfantins, mais il y en a que je me vois bien utiliser. A vue de nez, je dirais que les contenances sont d'environ 700ml donc parfait pour une femme d'appétit moyen si le bento est rempli de choses consistantes (pas une salade qui prend plein de place sans rien peser) et qu'il n'y a aucun vide. Moi, je me contente souvent de 600ml. Les prix varient de 10 à 16€, à mon avis un peu cher pour ce que c'est.
Ils ont aussi des gourdes, des petits couverts, des petits sacs très mignon et une collec' de trucs Hello Kitty du genre poêle à œuf/pancakes, emporte pièce pour sandwich, etc...


Ils ont aussi un petit rayon avec des accessoires de cuisine en mini. J'ai craqué pour un mini moule à gâteau en forme d'étoile filante que je vous montrerai demain.


J'aime les magasins de jouets. Dans le même esprit il y a aussi Serneels, sur la classieuse avenue Louise.
J'ai moi même travaillé au musée du jouet de Bruxelles (à ne pas confondre avec le musée des Enfants) qui a une boutique avec d'anciens jouets mécaniques et autres; jeux, jouets et casse-têtes en bois; avec une éternelle pancarte de chatons à donner car le maître des lieux refuse de faire castrer ses chats qui vivent tous au dernier étage du musée! D'ailleurs si ça intéresse quelqu'un, qu'il se manifeste ici ;)
Bon dimanche à tous!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 17 septembre 2010

Bento #22 Bicolore Orange et Bleu

Chrono Bento: 10 minutes

La suite des bento bicolore. Je n'ai pas posté depuis plus d'une semaine et il y a une raison toute simple à ça: je n'ai pas fait de bento. 
Je passe des journées qui ne se ressemblent pas et sans horaires fixes ces jours-ci: recherche d'appartement (beaucoup de propriétaires ont des préjugés solides concernant les étudiants, donc dur! Mais ça ira, hein), trucs administratifs sans fin, etc.
J'ai tout de même réussi à concocter ce bento bicolore, que j'ai picoré sur un banc public pendant un court rayon de soleil, entourée de mangeurs de sandwichs envieux!


A gauche:
-carottes "à la marocaine" qui pique (acheté tout fait)
-pain semi complet
-poussin de vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de vin blanc, citron)
-carottes râpées saupoudrées de paprika avec étoiles en sucre.
Les décors en sucre, c'est très joli et beaucoup de "bentoïstas" les utilisent mais quand ça reste quelques heures sur la salade et que ça font un peu, je trouve le goût pas terrible même en étant une adepte du sucré/salé.

A droite:
-fromage blanc mélangé à de la confiture de myrtille, étoiles en sucre. Le fromage blanc à un peu bougé pendant le transport, même si j'ai fait plus attention que d'habitude. Bilan: pas trop de dégâts (n'a pas touché les fruits) donc faisable mais pas idéal.
-orange
-quetsches de Lorraine

C'était bon, mais j'attends d'avoir une cuisine de ouf méga high-tech pour me remettre à cuisiner régulièrement, euuuh...où juste une cuisine en fait. Ici, le bento bicolore d'EstelleCalim. Je ferai aussi le bento Noir et Blanc de la semaine prochaine!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 9 septembre 2010

Bento #21 Bicolore Jaune et Violet (curry jaune d'aubergine et riz violet) et ballade en forêt

Chrono Bento: 15 minutes

Un bento bicolore! Mon premier d'une sympathique série proposée par EstelleCalim.
Donc aujourd'hui, c'était Jaune et Violet. Jaune, fastoche mais violet c'était un petit défi!


Je vous parle de mon bento plus bas, mais d'abord, un petit interlude vert:
J'avais envie de mûres pour leur couleur, ce qui m'a permis de faire une petite ballade dans la forêt de Soignes (la plus grande forêt près de Bruxelles). J'ai grandit tout près, presque dedans en fait alors ça m'a rappelé plein de souvenirs. Je suis partie à la cueillette sous un ciel clément, les araignées et les ortilles on été gentilles avec moi, et la pluie a attendu que je sois à l'abri pour se montrer.  Quelle jolie matinée!




Les fruits du fruit de ma cueillette. J'en ai plus qu'il ne m'en fallait. Par contre, je n'ai pas trouvé beaucoup de framboises!


Curry jaune aux aubergines et aux mini maïs, avec des fleurs d'aubergines cuites à la vapeur par dessus.



Cup de pêche jaune, mûres, mini maïs vapeur, riz violet avec des tronçons de mini maïs.

Le riz violet est une variété du Laos. Celui-ci est produit par Oxfam, vendu chez Delhaize, et contient 50% de riz blanc, 30% de riz gluant et seulement 20% de riz violet. Mais ça suffit pour tout colorer. Vive les colorants naturels!

J'ai vraiment aimé faire et déguster ce bento! Qui d'autre a mangé un bento bicolore aujourd'hui (ou plus tard; que je les rajoute ici)?
Chaërie en a fait un aussi!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 7 septembre 2010

Bento #20 Salade de pâtes Vert Blanc Rouge (et Noir)

Chrono Bento: 5 minutes

Un autre bento d'examen vraiment rapide à base de recyclage du dîner.


Salade de pâtes aux olives noires, basilic frais, mozzarella di buffala et tomates cerises.
Avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et beaucoup de citron (je mangerais TOUT s'il y a beaucoup de citron).



-œuf dur ourson (l'œuf était trop petit pour qu'on voie les oreilles, ça arrive on ne va pas pleurer) mis la veille au frigo dans son moule
-abricot jaune (je me prépare pour le bento bicolore de jeudi! Jaune et Violet, ça risque de faire chauffer les neurones)
-cup de carottes râpées et jambon de parme avec une fleur de gouda
-poussin de vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de vin blanc, citron, moutarde)

Heureusement, il fait beau.
xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

dimanche 5 septembre 2010

Bento #19 Moule à Oeuf Expérimental

Chrono Bento: 10 minutes

Encore un bento vraiment rapide, avec une petite expérience de moulage d'œuf sans moule à œufs!
Hier soir, une envie me prend d'utiliser tous mes moules à œufs en un coup (5 au total). Mais ce calcul semblait trop compliqué pour moi: j'en ai fait cuire 6. Me voilà donc avec un œuf en trop, à fouiller mes placards dans l'espoir d'une idée de génie. Je me souvenais bien de moulage maison avec des baguettes et des élastiques, je gardais cette solution en dernier recours; avec des emporte-pièces (avec ce genre là (clic)) je sais que ça marche pas mal non plus, mais j'étais d'humeur frondeuse et je me suis dit que j'allais tester de mouler un œuf dans mon moule à riz! Tout simplement! J'en ai un de ce genre là (clic).
Expérience concluante, je trouve ça très joli coupé en deux avec le jaune sur le coté comme ça.
En plus, ça veut dire que je vais pouvoir faire bien plus de forme d'œuf que je ne pensais! Tous les moules à riz pouvant potentiellement servir de moule à œuf. C'est pas une bonne nouvelle, ça?


A gauche:
-boule de riz (cuit la veille) avec étoile de mimolette et yeux et bouches de gouda* (les yeux sont fait à l'aide d'une paille, la bouche découpée au cure-dent)
-tranches de concombre
-mini chicon (endive quoi)
-portion de vache qui rit
A droite:
-cup de carottes râpées
-demi œuf étoile (fait la veille, laissé la nuit dans le frigo)
-lapin de vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de vin blanc, citron, moutarde)
-mini mars (En fait, j'aime pas ça! Je l'ai donné de bon cœur)

*Petit conseil en plus: pour que le fromage reste bien en place, je passe la boule de riz avec le fromage au micro-ondes 30s (voire moins en fonction de la puissance de la bête). Juste histoire que ça 'soude' le tout ensemble. Je ne l'avais pas encore fait sur la photo mais le résultat est tout aussi plaisant à regarder après :)


xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 3 septembre 2010

Bento #18 Calamars frits et épinards de mer

Chrono Bento: 5 minutes
 
Un bento jeté dans le sac, exactement comme le repas de la veille, et en route pour les examens!
Je ne connaissais pas les épinards de mer. C'est bon!
Ça goute l'algue bien sûr, ça goute la mer. Mais ça n'a pas un goût aussi prononcé que d'autres algues (wakame et co). Et la texture et l'aspect sont effectivement très proche de son cousin terrestre l'épinard. *Edit*: je les ai jeté dans l'eau bouillante pendant 2-3 minutes, si vous vous demandiez.

A gauche:
-purée de pommes de terre au cream cheese (comme ça, je ne rajoute pas de beurre mais juste du lait) avec du sel de céléri
-calamars frits entouré de tranches de concombre
-épinards de mer

A droite:
-parovita
-de la vache qui rit!

De la vache qui rit! Dire que notre petit fromage triangulaire tout industriel est considéré comme un "gourmet imported cheese" au Etats-Unis. Ne riez pas, je suis passée devant un rayon avec un panneau comme ça, avec aussi des Babybels.

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !