lundi 27 septembre 2010

Bento #28 Haricots verts aux amandes

Chrono Bento: 10 minutes

Un bento du lundi bien gourmand pour entamer la semaine du bon pied!
Du sucré/salé et des ingrédients rescapés de mon bento pour le concours de mademoiselle m.!
J'ai enfin réussi à le faire, mon bento passion. Je vous le montrerai tout à l'heure mais je peux déjà vous dire que je me suis bien amusée!


A gauche:
-cup de chou rouge aux pommes (bio tout prêt) et UN petit pois :)
-haricots verts aux amandes et confiture d'oignons*
A droite:
-magret de canard fumé sur feuilles de laitue
-riz blanc avec deux fleurs de carotte et concombre

*Haricots verts aux amandes et confiture d'oignons:
Pour un bento.
-150 g de haricots verts cuits à la vapeur
-amandes effilées
-1 c. à c. de confiture d'oignons ou marmelade
-1 gousse d'ail
-un peu de beurre

Sur feu fort, faire revenir l'ail dans un peu de beurre, ajouter les haricots et remuer pendant une minute. Arrêter le feu et ajouter la confiture d'oignons. Mélanger et saupoudrer d'amandes effilées.

Et vous? Vous êtes prêt pour le concours? Il est encore temps :)
Bonne semaine à toutes et à tous!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. J'adore les haricots verts aux amandes c'est une super bonne idée! Avec le magret de canard ça devait etre super gourmand!! ^_^

    RépondreSupprimer
  2. Sympa le mélange haricot vert / amandes en effet... je prend ton bento, mais sans choux rouge ;)
    Sinon tout le reste à l'air délicieux (je suis chou-rougophobe, désolée :p)

    RépondreSupprimer
  3. @julybentos: Oui oui oui ça l'était! J'ai acheté un sandwich ignoble ce midi(honte à moi!)qui me fait bien regretter de ne pas m'être levée à temps pour me préparer un bon bento :(

    @Loesha: Le chou rouge en fait, je l'avais acheté pour colorer le riz, ne trouvant pas de betterave. Puis j'ai gouté une cuillère juste comme ça et j'ai fait 'ah ouaiis en fait pas mal', puis j'ai repris une cuillère et je l'ai validé pour mon bento ;)

    RépondreSupprimer