Chrono Bento: 10 minutes
Encore un bento vraiment rapide, avec une petite expérience de moulage d'œuf sans moule à œufs!
Hier soir, une envie me prend d'utiliser tous mes moules à œufs en un coup (5 au total). Mais ce calcul semblait trop compliqué pour moi: j'en ai fait cuire 6. Me voilà donc avec un œuf en trop, à fouiller mes placards dans l'espoir d'une idée de génie. Je me souvenais bien de moulage maison avec des baguettes et des élastiques, je gardais cette solution en dernier recours; avec des emporte-pièces (avec ce genre là (clic)) je sais que ça marche pas mal non plus, mais j'étais d'humeur frondeuse et je me suis dit que j'allais tester de mouler un œuf dans mon moule à riz! Tout simplement! J'en ai un de ce genre là (clic).
Expérience concluante, je trouve ça très joli coupé en deux avec le jaune sur le coté comme ça.
En plus, ça veut dire que je vais pouvoir faire bien plus de forme d'œuf que je ne pensais! Tous les moules à riz pouvant potentiellement servir de moule à œuf. C'est pas une bonne nouvelle, ça?
A gauche:
-boule de riz (cuit la veille) avec étoile de mimolette et yeux et bouches de gouda* (les yeux sont fait à l'aide d'une paille, la bouche découpée au cure-dent)
-tranches de concombre
-mini chicon (endive quoi)
-portion de vache qui rit
A droite:
-cup de carottes râpées
-demi œuf étoile (fait la veille, laissé la nuit dans le frigo)
-lapin de vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de vin blanc, citron, moutarde)
-mini mars (En fait, j'aime pas ça! Je l'ai donné de bon cœur)
*Petit conseil en plus: pour que le fromage reste bien en place, je passe la boule de riz avec le fromage au micro-ondes 30s (voire moins en fonction de la puissance de la bête). Juste histoire que ça 'soude' le tout ensemble. Je ne l'avais pas encore fait sur la photo mais le résultat est tout aussi plaisant à regarder après :)
xoxo
Ah bah si, c'est une très bonne nouvelle ! :)
RépondreSupprimersuper nouvelle et la forme étoile c'est bien sympa
RépondreSupprimerbonne semaine
Je suis en train de faire d'autres expériences...je vous en parlerai si ça vaut la peine :)
RépondreSupprimer