mardi 24 août 2010

Bento #15 Pesto basilic et amandes

Chrono Bento: 15 minutes

Un bento rapido et une bonne résolution: à partir de dorénavant vous retrouverai toujours le temps de réalisation de mon bento en début de post. C'est une info que je trouve vraiment utile pour mieux se rendre compte, et que j'aimerais retrouver plus souvent au fil de mes lectures (*wink*wink*clin d'œil à vous tous ;). Je préciserai bien sûr les choses qu'on peut faire à l'avance, etc.
Et vous, vous trouvez ça utile?


Bento#15
A gauche:
-trois figues bien mûres et sucrées
-sandwichs au de pesto basilic/amandes* au pain ultra complet
-entouré de rondelles de concombre

A droite:
salade d'épinards frais, tomate, feta, concombre avec une bouteille de vinaigrette pas prise en photo (huile d'olive et vinaigre balsamique)


*Pesto basilic/amandes: (pour deux sandwichs)
-1 cup de basilic (+- 300 g ou une bonne grosse poignée si ça vous parle plus)
-1 cs de cream cheese (genre philadelphia)
-10 amandes grillées
-2 cs d'huile d'olive
-poivre&sel

Jetez tout (sauf poivre et sel) dans un blender avec les ingrédients liquide dans le fond et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse. Salez, poivrez et rectifiez au besoin.

Bon c'est pas tout ça mais je retourne étudier moi. (Un blog>pause clope)

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Très joli ton bentô !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est une excellente idée... à reprendre, en effet, sauf pour les bentos de restes de la veille qui sont vraiment des express ;)

    RépondreSupprimer
  3. @Eva: Merci, Merci!

    @Estellecalim: C'est bien vrai! Quoique, même mettre des restes dans une boîte ça peut prendre un peu de temps et devenir un petit challenge à chronométrer ;)

    RépondreSupprimer