vendredi 12 novembre 2010

Bento #49 Mac n' Cheese! Pour le bento Couleurs Chaudes

Chrono Bento: 10 minutes

Voici mon bento aux couleurs chaudes pour le défi d'Estelle!
Je me suis préparé des mac n' cheese! Vous connaissez? Des macaroni and cheese, le plat préféré des enfants nord américains. C'est le plat que les mamans débordées préparent le soir en semaine, un peu comme nos spaghettis jambon/fromage. Il y a des versions qui se gratine au four, avec plusieurs fromages, etc. La mienne est la plus simple (ça vous étonne?) et elle a un bon goût de plaisir régressif!


A gauche:
Mac n' Cheese* (préparé le matin) parsemé de fleurs de cheddar et gouda (qui ont eu chaud! hihi)
A droite:
-jambon dégraissé
-tomates cerises

*Mac n' Cheese:
Pour 1 personne et 1 bento
200 g de vermicelles alphabet (pour moi) ou de macaroni, farfalle, ce que vous voulez.
100 g de cheddar + une tranche pour la déco
30 g de beurre
50 g de farine
25 cl de lait


Cuire les macaroni comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et remuer au fouet jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Il ne faut pas que la farine roussisse. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant. Quand tout est bien homogénéisé, on obtient une sauce béchamel à laquelle on ajoute le cheddar coupé en morceaux. Mélanger pour obtenir une sauce au fromage onctueuse. Saler et poivrer.

Qui a mangé un bento aux couleurs chaudes aujourd'hui?
Bon week-end à tous!

xoxo
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6 commentaires:

  1. Sympa cette recette et rapide à faire pour un bento!

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  2. Oh la la cette recette de macaroni trop trop top! Je ne connaissais pas du tout en plus! Je te rajoute dans les liens des participants du défi ^_^

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  3. Je ne connaissais pas non plus, encore une recette à tester :) il va falloir que je les note.
    Très joli avec les petites fleurs en tout cas

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  4. Excellente idée en ces froides journées pluvieuses. ça donne envie :D

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  5. La recette avec les pâtes a l'air super bonne !! Youpi un recette en plus pour mes bentos ! et les fleurs au dessus rendent le tout vraiment très appétissant !

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  6. @Chophie: Oui c'est bête comme chou! Et ce que j'aime c'est qu'il y a plein de variantes!

    @July: Merci July! Contente de te faire découvrir quelque chose :) Je vais t'ajouter moi aussi.

    @Jo: Sans les fleurs, c'est vrai que c'est pas très présentable ;) J'ai vu des versions avec des petit pois pour une petite touche de couleur (et un bonus légumes!).

    @Estelle: Fait toi plaisir alors :) Par ce temps, faut se dorloter, c'est sûr!

    @Juliglups: Merci Juliglups (ton pseudo me fait sourire à chaque fois:). C'est vrai que c'est bien pratique comme recette pour un bento. Tu me dis si tu testes? :)

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