Chrono Bento: 5 minutes
Qu'est-ce que c'est pratique tout de même, ces cups en silicone! Pour les restes, c'est super. Ça leur donne une autre allure de se retrouver joliment dedans et s'il y a encore des restes au reste, je met tout dans des cups, elles même dans une boîte qui les protège et youp, au congélo! Comme ça, les matins de bourre, je pioche ce que je veux et ça prend 5 minutes (pour choisir!).
A gauche:
-cup de crevettes au lait de coco et coriandre*
-2 cups de courgettes sautées à la poêle
-tomates cerises pour combler les vides
A droite:
riz thaï parsemé de graines de sésames noirs
*Crevettes lait de coco et coriandre:
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle puis ajouter la quantité désirée de crevettes (congelées pour moi), attendre que leur couleur passe de gris à rose. Ajouter du lait de coco (de quoi les couvrir), du ras el hanout en poudre à votre goût et faire frémir quelques minutes. Ajouter de la coriandre ciselée (congelée pour moi, mais fraiche c'est très bien aussi). Saler, poivrer. Voilouuu!
xoxo
ça l'air bon ces crevettes :)
RépondreSupprimerUne recette rapide, et alléchante ! A tester, quand j'ai le temps ! En tout cas, tes bentos,c'est tout ce que j'aime, un équilibre parfait :)
RépondreSupprimer@Jaelle: Oh que oui :) Je mangerais beaucoup de choses si c'est cuit dans du lait de coco!
RépondreSupprimer@Lili: Merci Lili! Dis moi ce que tu en penses si tu testes!
bonjour !moi qui pensait toujours etre speed j'ai trouve mon maitre :) excellent cette maniere d'optimiser le temps
RépondreSupprimerOui Alain, je fais comme ça les jours ou j'ai tout juste le temps d'effacer les marques d'oreiller sur mon visage pour sauter dans le bus quelques minutes après! Je vois que tu es l'heureux propriétaire d'un blog tout beau, tout neuf et je te dis: longue vie à lui :)
RépondreSupprimer