Chrono Bento: 5 minutes
Un bento de mes archives aujourd'hui! Et un titre un peu mensonger car je ne vous donne pas de recette aujourd'hui.
L'adobo est un recette philippine, qui veut dire 'marinade' et qui se fait le plus souvent avec du poulet mais aussi du porc et parfois des crevettes. La recette varie selon les régions et les familles mais la base est faite de vinaigre de riz, sauce soja, ail, feuilles de laurier et parfois un ajout de sucre brun. D'habitude, c'est assez gras! Mais je travaille à l'élaboration d'une 'skinny version' pour pouvoir la faire souvent :)
J'espère que c'est la dernière photo que je publie d'aussi piètre qualité.
A gauche:
-salade de blé (mâche!), airelles séchées, pignons grillés avec grenouille de vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de vin blanc, jus de citron)
A droite:
-crevettes adobo (de la veille)
-riz sauté aux légumes avec de la sauce soja (de la veille)
Youpi week-end!
xoxo
J'attends ta "skinny version", car ces petites crevettes ont l'air délicieuses !!
RépondreSupprimerJ'y travaille :)
RépondreSupprimerAvec les crevettes, c'est déjà plus light mais j'ai souvent vu la version avec du poulet et c'est les morceaux les plus gras, avec plein de peaux...hehe pas ce que je préfère