Chrono Bento: 15 minutes (pour les deux)
Hier soir je me suis lancée dans la confection de sorte de galettes à base de pommes de terre râpées, oignons et épinards. Je m'inspirais vaguement des 'hash brown' qu'on prépare pour le petit déjeuner au Etats-Unis mais on m'a informée que dans les Vosges, ça s'appelle un 'pané'.
Quoi que soit le nom de ce plat, on peux être sûr que: c'est bien rusticos et ça tient au corps, parfait pour les frimas de saison; et aussi que j'en ai fais beaucoup mais alors beaucoup MEGA trop! Pas grave, j'en mange même au petit dej'! Ça change du muesli/yaourt. Par contre, je suis totalement incapable de vous donner la recette puisque j'en ai fait des quantités astronomiques et qu'on a pas fini d'en manger :)
A gauche:
-galette de pommes de terre, oignons et épinards
-courgettes sautées
A droite:
-les fruits: deux reine claude, banane et pomme
-une part de fromage de chèvre (brique de chèvre)
Aaargh c'est encore tout cramé (la photo, hein)!
La version pour homme, que j'ose à peine vous montrer (la batterie de mon APN était en train de mourir):
Allez voir le bento Vert et Blanc d'Estelle (et dites moi si vous en faites un et je vous ajoute).
Pour la semaine prochaine, Estelle à choisi le Jaune et Vert. Et la semaine d'après, on en fait un Orange et Noir pour Halloween! Yay!
xoxo
Très appétissantes, ces galettes, et si tu en as trop, j'en mangerais bien :)
RépondreSupprimerMerci pour ce bento bicolore.
Tiens je connaissais les rosties de pommes de terre oignons, mais pas avec des épinards à l'intérieur, c'est super sympas et ça donne une jolie couleur^^ Trés joli bento vert et blanc en tout cas ^_^
RépondreSupprimer@Estelle: Avec plaisir, Estelle! On les a enfin finies hier matin! J'ai fait 6-7 poêlées et une seule suffit à nourrir 4 personnes...imagine!
RépondreSupprimer@July: Ah oui, les rösti! Je connaissais ce mot aussi j'aurais pu l'ajouter!