jeudi 28 octobre 2010

Bento #44 C'est Halloween! Bicolore Orange et Noir

Chrono Bento: 30 minutes

Ouf! J'ai réussi  faire un bento Bicolore Orange&Noir d'Halloween. Ma promesse est tenue, l'honneur est sauf :D

J'ai essayé de faire une petite araignée rigolote, pour éviter l'émeute quand j'ouvrirai ma boîte ce midi! Moi j'ai même pas peur des araignées mais je sais que c'est une grosse phobie pour beaucoup de gens! C'est moi qu'on appelle à la rescousse pour "pantoufler" d'un coup sec ces petites bêtes velues. Moi ma phobie c'est..........les vers! Tout ce qui est gluant en fait, mais surtout les petits asticots blancs (Vraiment? Je parle d'asticots blancs sur un blog de cuisine? Tout le monde va s'enfuir en courant!).

Je vous souhaite un terrifiant Halloween à tous!




A gauche:
-potiron (cuit 4 minutes au micro-ondes) saupoudré de graines de sésames noirs
-Au secours! Une araignée en cheddar et nori!
-en dessous, bien caché: salade de lentilles et carottes avec une sauce au yaourt et coriandre (de la veille)
A droite:
-cup de fromage blanc avec du pumpkin butter, c'est à dire du beurre de potiron! C'est une sorte de crème à tartiner au potiron avec de la cannelle, de la noix de muscade, des clous de girofle et autres épices. Je l'ai ramené des Etats-Unis.
-cup de quartier de mandarine
-bien caché: petit poisson de sauce soja

PS: N'oubliez pas le stock de bonbons pour les enfants! Moi j'oublie à peu près chaque année, les pauvres :P
PS2: Pardonnez moi la photo! Elle est prise avec mon téléphone...
PS3: Qui a fait un bento bicolore aujourd'hui?
Edit: Estelle, qui est l'origine du défi bicolore, s'est régalée de doigts de sorcière! July et Ichigo ont mangé leurs chats!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 26 octobre 2010

Appitoiement sur ma petite personne en guise d'excuse

Argl! Je n'ai pas d'excuses...enfin si j'en ai une mais un tantinet inavouable, ridicule.
Je ne sais pas si j'ose...


Mais je vous dois bien ça: c'est pas ma faute, ouin ouin, mais je ne remet plus la main sur le chargeur de mon appareil photo! Je me fais encore des bento tout les jours de la semaine mais de traces il n'y en aura que dans ma mémoire photographique (mon plus gros disque dur: le cerveau), donc tout le monde s'en fout.


Ouin Ouin, Sniff Sniff, ayez pitié d'une pauvre âme en peine.


En revanche, je vais vous faire une promesse (aïe aïe): Ce JEUDI 28 OCTOBRE, je posterai un bento d'Halloween Noir&Orange. Pour faire honneur à la série bicolore: Jaune&Violet, Orange&Bleu, Rose&Vert, Jaune&Rouge, Noir&Blanc, Vert&Blanc.
Faudra pas s'attendre à un truc méga de ouf. Vous voilà prévenu.

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 20 octobre 2010

Bento #43 Wrap avocat/crispy bacon et salade d'hiver

Chrono Bento: 25 minutes (pour TOUT!)

Ce matin, pas de reste de la veille au frigo pour mon bento. Heureusement, j'avais un peu prévu le coup en achetant du pain pour tortilla, du lard et un avocat pour me faire des wraps sympa. Le reste, c'est de l'impro et je suis particulièrement satisfaite de ma salade! Plus hivernale et réconfortante qu'une salade verte, avec des accents sucré/salé et la vinaigrette au cumin et sucre brun que je fais souvent qui épouse merveilleusement les pois chiche.
Je me suis régalée, moi :) *burp* oups, pardon.


A gauche:
-wrap au lard fumé (dédicace à Loesha qui m'a donné envie de lard alors que je n'en achète jamais!), avocat, gouda, germes de luzerne
-tomate cerise pour combler le trou!
A droite:
-salade de pois chiche, pomme, germes de luzerne et airelles séchées avec une tranche de citron vert
A déguster avec de la vinaigrette au cumin et sucre brun (la recette ici, avec mon premier bento publié!), une association que j'affectionne particulièrement.

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 19 octobre 2010

Bento Octobre Rose 2010: la fresque!

Vous vous souvenez, j'avais participé à l'évènement Octobre Rose avec SGM en créant un bento à l'effigie du ruban rose, symbole de la lutte contre le cancer du sein. 46 bento sur le même thème on été regroupé dans une fresque réalisée par Ktycat et vendue aux enchères ICI. La fresque fait 1m14 de largeur par 84 cm de hauteur et sera imprimée sur du papier épais. Tout les bénéfices de cette vente seront reversé à l'association "Le Cancer du Sein , Parlons-en".


Pour enchérir, c'est ici! Ne vous gênez surtout pas!
Pour plus d'informations sur l'évènement, c'est ici!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

Bento #42 Crevettes Coco Coriandre

Chrono Bento: 5 minutes

Qu'est-ce que c'est pratique tout de même, ces cups en silicone! Pour les restes, c'est super. Ça leur donne une autre allure de se retrouver joliment dedans et s'il y a encore des restes au reste, je met tout dans des cups, elles même dans une boîte qui les protège et youp, au congélo! Comme ça, les matins de bourre, je pioche ce que je veux et ça prend 5 minutes (pour choisir!).


A gauche:
-cup de crevettes au lait de coco et coriandre*
-2 cups de courgettes sautées à la poêle
-tomates cerises pour combler les vides
A droite:
riz thaï parsemé de graines de sésames noirs

*Crevettes lait de coco et coriandre:
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle puis ajouter la quantité désirée de crevettes (congelées pour moi), attendre que leur couleur passe de gris à rose. Ajouter du lait de coco (de quoi les couvrir), du ras el hanout en poudre à votre goût et faire frémir quelques minutes. Ajouter de la coriandre ciselée (congelée pour moi, mais fraiche c'est très bien aussi). Saler, poivrer. Voilouuu!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 18 octobre 2010

Bento #41 Bento D.I.Y. ou comment faire un bento joli quand on a pas envie de se ruiner

Pour obtenir un joli bento, il faut forcément se ruiner en boîtes compartimentées et accessoires kawaii? Non, non, triple non! Bon bien sûr, ça fait plaisir d'avoir un placard à bento avec plein de petites boîtes souriantes et autres moules à œufs. Mais aujourd'hui, j'ai sorti un bento d'archive de mes tout débuts!
J'avais un tupp' basique, des cups en silicone et des petites bouteilles à sauce récupérées de mes commandes de sushis. Et c'est tout! Pour l'emballer, j'utilisais un foulard carré en coton que je nouais à la manière d'un furoshiki.

J'aime la récup' et le détournement créatif. Mais c'est vrai que depuis que j'ai quelques boîtes et accessoires, je ne me creuse plus trop la tête pour trouver des objets à détourner. Aujourd'hui, je me suis penchée sur la question et voilà ce que j'ai trouvé comme idées écologiques et économiques pour bento:

La boîte:
-Tupp' (ou autre sous marque). Il y en a de toutes les formes et de toutes les tailles, qui s'emboîtent, etc.
-Boîte de biscuits en métal. Anciennes ou plus neuves, beaucoup on des designs jolis.
-Boîtes de fromage en bois, pour un look plus roots.
-Boîtes en bambou tressé avec l'intérieur couvert de papier de cuisson (dans les supermarchés asiatiques).
-Carrément une branche de bambou fendue en 2 dans la longueur, fermée par un lacet qu'on passerais dans des trous faits aux extrémités (j'ai vu ça dans Le manuel pratique du bentô de Hissa et Elisabeth Takeuchi)
-Toutes les boîtes du commerce avec un couvercle refermable (certaines boîtes de feta cylindrique, boîtes de fruits secs, etc.)
Dans les magasins de jouets, il y a souvent des lunch-box bentoïsables! Attention toutefois à veiller que les plastiques utilisés sont propice à contenir de la nourriture.

Les séparateurs:
-Cup pour muffins et cupcakes en papier, papier imperméabilisé ou silicone
-Feuille de laitue, épinard, chou, etc.
-Feuille de bananier
-Fruit ou légume évidés: tous les agrumes (en plus, ça parfumera gaiement le contenu), une tomate cerise transformée en panier pour petits pois, chapeau de champignon fourré ou autre légume.
-Emporte-pièces en plastique à placer à plat dans le bento.
-Bouchon de tubes alimentaires du genre ketchup, ail en tube, etc (ça semble peut-être tiré par les cheveux mais j'ai essayé, c'est sympa si le bouchon n'est pas trop petit).
-Des feuilles d'aluminium pliée en petit récipient (il y a plus joli, d'accord, mais ça peut sauver en cas de panne).
-Bords découpés de contenants en aluminium de nourriture à emporter (avec ça, on peut aussi faire des emporte-pièces maison! Je ferai un tuto un jour).

Accessoires:
-Bouteilles de sauces de sushis à emporter
-Pics à brochettes, cure-dents etc pour picorer ou créer des petites brochettes de légumes ou autre.
-Perforatrice classique ou à motifs (dans les magasins de scrapbooking et bricolage) pour créer des motifs dans des feuilles d'algues nori.
-Pailles de différentes tailles pour faire des découpes dans du fromage, du jambon, etc.

Cette liste est non exhaustive, bien entendu. Et vous, vous avez des idées de récup' sympa?

Le bento qui suit date d'avril dernier, quand le soleil nous gratifiait de quelques rayons en avance sur le planning belge.


-cup de radis
-bouteilles d'huile de sésame et sauce soja
-cup de fromage frais parsemé de graines de sésames noirs
-tamagoyaki (clic pour la recette)
-mini chicon (endive pour les français)
-gratin de courgettes sur un lit d'épinards frais

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

samedi 16 octobre 2010

Mise à jour de mes liens Bentosphère

Il était temps que je fasse une petite mise à jour des blogs que je visite régulièrement et que je vous conseille d'aller voir. Il y en a certains que je connais depuis longtemps et que j'ajoute enfin, il y a ceux que j'ai découvert récemment par le biais du concours de mademoiselle m. ou  par les bento ruban rose.
Enjoy!

Dans le langue de Molière:
Ah My Bento
Bento Concept
Maitresse Bento
Des fils defilent
Du Japon et des fleurs
Fleurs d'Orangette
Mes bento, jour après jour 
La Fée-Gnasse

Dans la langue de Shakespeare:
Bento Anarchy
Hapa Bento
My Bentolicious
Anna The Red

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 15 octobre 2010

Bento #40 Crevettes Adobo

Chrono Bento: 5 minutes

Un bento de mes archives aujourd'hui! Et un titre un peu mensonger car je ne vous donne pas de recette aujourd'hui.
L'adobo est un recette philippine, qui veut dire 'marinade' et qui se fait le plus souvent avec du poulet mais aussi du porc et parfois des crevettes. La recette varie selon les régions et les familles mais la base est faite de vinaigre de riz, sauce soja, ail, feuilles de laurier et parfois un ajout de sucre brun. D'habitude, c'est assez gras! Mais je travaille à l'élaboration d'une 'skinny version' pour pouvoir la faire souvent :)
J'espère que c'est la dernière photo que je publie d'aussi piètre qualité.


A gauche:
-salade de blé (mâche!), airelles séchées, pignons grillés avec grenouille de vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de vin blanc, jus de citron)
A droite:
-crevettes adobo (de la veille)
-riz sauté aux légumes avec de la sauce soja (de la veille)

Youpi week-end!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 14 octobre 2010

Bento #39 Bicolore Vert et Blanc

Chrono Bento: 15 minutes (pour les deux)

Hier soir je me suis lancée dans la confection de sorte de galettes à base de pommes de terre râpées, oignons et épinards. Je m'inspirais vaguement des 'hash brown' qu'on prépare pour le petit déjeuner au Etats-Unis mais on m'a informée que dans les Vosges, ça s'appelle un 'pané'.
Quoi que soit le nom de ce plat, on peux être sûr que: c'est bien rusticos et ça tient au corps, parfait pour les frimas de saison; et aussi que j'en ai fais beaucoup mais alors beaucoup MEGA trop! Pas grave, j'en mange même au petit dej'! Ça change du muesli/yaourt. Par contre, je suis totalement incapable de vous donner la recette puisque j'en ai fait des quantités astronomiques et qu'on a pas fini d'en manger :)


A gauche:
-galette de pommes de terre, oignons et épinards
-courgettes sautées
A droite:
-les fruits: deux reine claude, banane et pomme
-une part de fromage de chèvre (brique de chèvre)
Aaargh c'est encore tout cramé (la photo, hein)!
La version pour homme, que j'ose à peine vous montrer (la batterie de mon APN était en train de mourir):


Allez voir le bento Vert et Blanc d'Estelle (et dites moi si vous en faites un et je vous ajoute).
Pour la semaine prochaine, Estelle à choisi le Jaune et Vert. Et la semaine d'après, on en fait un Orange et Noir pour Halloween! Yay!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 13 octobre 2010

Bento #38 De beaux restes

Chrono Bento: 20 minutes (pour les deux)

Comme je vous l'ai dit hier: je déménage!
Pratiquement, ça veut dire que je vide mon congélo et que je devrais être moins inspirée pour mes bento. Je dis devrais, parce qu'aujourd'hui j'ai réussi à me faire un petit champ d'asperges sous un petit soleil de gouda.
On ne le voit pas très bien, c'est frustrant. Mon appareil photo 'crame' plein de détails, surtout quand c'est du riz! Je ne sais pas trop quoi faire pour ça et si vous avez des suggestions, elles sont les bienvenues!
 


A gauche:
-riz blanc avec un petit soleil de gouda qui pointe son nez
-asperges sautées au sésame
-boulettes d'agneau à la menthe
A droite:
-deux reine claude
-salade de blé et une tomate cerise avec la bouteille de vinaigrette miel/moutarde/huile d'olive/graines de sésame à côté de la boîte
-cup de ratatouille d'hier soir

La version pour homme:


A gauche:
-cup de poires et raisins
-deux reine claude
-salade de blé
-grenouille de vinaigrette (huile d'olive, balsamique, jus de citron)
A droite:
-riz blanc
-tomates cerises
-asperges sautées au sésame
-boulettes d'agneau à la menthe

Demain, je fais un bento Vert et Blanc avec Estelle! Qui veut se joindre à nous?

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 12 octobre 2010

Bento #37 Octobre Rose

Chrono Bento: 12 minutes

Je poste en vitesse, au milieu de tas de caisses (je déménage!).
Voici ma participation à l'évènement Octobre Rose avec SGM, tout les détails sont sur la page facebook qui lui est dédié. J'en avais déjà parlé ici, mais en résumé: plusieurs mangeurs/mangeuses de bento se sont donnés rendez-vous pour publier un bento à l'effigie du ruban rose, afin de récolter des fonds pour la lutte contre le cancer du sein. Ktycat récolte toutes les photos de nos bento pour en faire une jolie bannière et ceci jusqu'à vendredi, donc il vous reste encore un peu de temps pour participer! La marche à suivre se trouve ici. Pour créer autre chose de vos mains à l'effigie du ruban rose et le poster sur la page facebook, vous avez jusqu'au 31 octobre.
Bonne initiative, les filles!


A gauche:
-cup de boulettes d'agneau à la menthe tout juste sortie du congélo
-3 tomates cerises
-cup de poire avec un brin de menthe et étoiles en sucre
A droite:
-riz blanc et ruban rose en gouda coloré (au jus de chou rouge cuit!)

Et hop, je retourne à mes caisses et autre emballages!
Tous les participants pour la fresque de bento:
Hapa Bento, My Bentolicious, Happy little bento, Bento zen, Not a brown bag, Bento Kawaii, La Fée-Gnasse, The Adventures of Skinny Mini Kiki, Bentobird, For the love of bento, Trucs et bidules de Trotine, Les bentos de July, Akai Bento, Ohayo Bento, Emilynpf, Bento Nono, Mangeons des p’tits clous, Des fils défilent, Acquiring taste, mademoiselle.m, Mothering corner, du Japon et des Fleurs, Ema la Créatrice, Bento Concept, Fleurs d’Orangette, Bento Anarchy, Juliglups, Estellecalim
xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 11 octobre 2010

Bento #36 Des yeux de Merlan Frit

Chrono Bento: 10 minutes

Hier soir, j'ai préparé un crumble de poireaux aux cacahuètes et gingembre. Un vrai régal! Et mon plan secret bien sûr, c'était d'en garder pour mon bento d'aujourd'hui. Mais c'était sans compter les gourmands de la maisonnée! "Oui oui bien sûr, finis le plat" (avec sourire et yeux plissés). J'avais même noté ma recette pour vous la montrer! Grr, ce sera pour la prochaine fois parce que vraiment c'était un délice. En attendant, le bento du jour:


A gauche:
-deux reine claude du jardin d'une amie
-salade de blé (mâche!) aux pignons et graines de tournesol grillées
-lapin de vinaigrette miel moutarde (quantité équivalente de miel et de moutarde avec une lichette d'huile d'olive)
A droite:
-cup de merlan frit*!(de la veille)
-tomate cerise
-riz blanc (de la veille)
-asperges sautées au sésame**
 Et une petite bouteille de sauce soja pour compléter

*Merlan Frit:
Fariner, saler et poivrer les filets de merlan, faire frire de chaque côté dans une poêle huilée pendant quelques minutes.

**Asperges sautées au sésame:
Inspirée de Laure Kié.
Faire sauter les asperges 5 minutes à feu vif dans une poêle huilée (à l'huile de sésame), retirer du feu et saupoudrer de graines de sésames blonds et/ou noirs

Psst, vous avez-vu? Les résultats du concours Passion Bentô de mademoiselle m sont enfin tombé! Les deux premiers étaient dans mes favoris, le troisième j'avoue ne pas l'avoir pas vraiment compris au premier regard mais les membres du jury avaient la petite histoire qui l'accompagne ce qui devait éclaircir quelques petites choses (par exemple, c'est le même bento avec les mêmes ingrédients 'monté' et 'démonté' en fait?). Bravo à tous!

Joyeux lundi!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 8 octobre 2010

Bento #35 I'm a Wok Star!

Chrono Bento: 10 minutes

Aujourd'hui, recyclage de reste! Miam miam, un bon wok de hier soir!
Je suis toujours malade donc je vais tout vous avouer: celui-là, je l'ai mangé chez moi. Normalement je teste toujours la 'transportabilité' de mes boîtes mais là pas moyen de bouger. Sniff sniff. Les microbes c'est vraiment naze.



A gauche:
-salade de blé (vous dites mâche en france pas vrai?) aux pignons grillés et airelles séchées. grenouille de vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de framboise, moutarde)
A droite:
-riz blanc saupoudré de graines de sésames noirs
-wok de poulet et légumes (blanc de poulet, pommes de terre, céleri, poivrons, carottes) au zestes et jus de lime. A déguster avec la sauce soja dans la bouteille lapin rose.

Joyeux week-end à tous!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

jeudi 7 octobre 2010

Bento #34 Bicolore Jaune et Rouge

Chrono Bento: 25 minutes

La suite des bento bicolore, série proposée par Estellecalim de Mes bentos à moi. C'est simple: tout les jeudis, on fait un bento bicolore! C'est ludique et ça ne prends pas trop de temps, puis c'est toujours sympa de voir ceux des autres! N'hésitez pas à nous rejoindre :)
Aujourd'hui j'ai fait du ultra simple, mais la simplicité apparente de ce bento était inversement proportionnelle à son bon goût.



Je précise que seulement le riz était déjà prêt. Oui oui, parfois je cuisine le matin.
En haut:
riz sauté aux crevettes gingembrées, poivrons jaunes et poivrons rouges*
En bas:
tomates cerises, cup de maïs et demi nectarine

*Riz sauté aux crevettes gingembrées et deux poivrons:
Faire sauter les dés de poivrons dans de l'huile de sésame, ajoutez les crevettes, du gingembre râpé puis ajouter du riz déjà cuit et de la sauce soja. Mélanger. Yum!

Je ferai un tour des blogs ce soir pour voir qui a fait un bento bicolore aussi :)
J'ajoute bien sûr celui d'Estellecalim, et celui de Yoanna de Bento don't fly (je rajoute aussi les retardataires:)
A demain!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 6 octobre 2010

Bento #33 Get well soon+Octobre Rose: Je participe!

Chrono Bento: 7 minutes

Moi qui ne tombe jamais malade, là je suis servie! Enfin j'exagère un peu, j'ai juste un bon gros rhume et la gorge qui grattouille. Et autour de moi, c'est pareil. C'est la fête des virus et des microbes et ils font une after-party dans mes éternuements. Ce soir, je me fais une soupe avec des petites nouilles en lettres et avant plein de tisanes avec du miel, gingembre et citron. Si quelqu'un à un remède de grand-mère, je suis preneuse!

Mon bento revigorant du jour:


Au dessus:
-poulet, poireau et pleurotes poêlés avec un peu de crème
-riz blanc et quelques graines de sésames noirs

En dessous:
-tomates cerises en grappe (ça m'énerve le vide autour...j'aurais dû remplir avec un truc)
-demi nectarine juteuse et vitaminée

Il y a autre chose dont je voulais vous parler aussi, autrement plus important que mes petits mouchoirs pleins (désolée pour l'image):

Le mois d'octobre est dédié à la lutte contre le cancer du sein, c'est un évènement international qui porte le nom d'Octobre Rose.
Mais quel est le lien avec les bento, me direz-vous? Eh bien Sweet Girl Mommy a créé une page facebook qui rassemble des créations à l'effigie du ruban rose en vue de les vendre aux enchères et dont l'intégralité des bénéfices reviendra à l'association "Le Cancer du Sein , Parlons-en".
Mais, et les bento? J'y viens, j'y viens.
Ktycat a proposé que tout les bentoïstes réalisent un bento reprenant le ruban rose le mardi 12 octobre en vue d'en faire un joli patchwork à poster sur la page facebook Octobre rose avec SGM.

Alors, ça vous tente de participer? Merci Ktycat pour l'info, bonne initiative!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 5 octobre 2010

Bento #32 Panne d'oreiller

Chrono Bento: 5 minutes

Ce matin, j'étais vraiment à la bourre! Mais un peu moins qu'hier quand même, parce que j'ai réussi à me faire un bento! Pas très inspiré, le bento. Mais je m'en suis contentée. J'ai même hésité à vous le montrer mais si je montre que les jolis, c'est un peu de la triche, non?
Quand on pratique le bento au quotidien, il y en aura forcément des moins bien, comme celui d'aujourd'hui qui est le fruit de ma panne d'oreiller. Par souci de vérité, il figure sur ce blog.

Bon maintenant que je me suis bien justifiée, mon bento laid:



En bas:
-cup de carottes à la marocaine (tout fait)
-pain pita tartiné de fromage frais aux herbes
-des palets bretons
En haut:
-cup d'œufs brouillés au carré frais (reste du petit dej'!) avec une rondelle de radis
-tomates cerises et olives vertes

Bof bof, hein? Pas très équilibré ni très gouteux ni très joli. Demain promis, j'en ferai un mieux! Ça vaudrait mieux pour tout le monde. En plus, vous avez-vu? J'ai piqué plein de pandas dedans pour rattraper le coup...pitoyable.

Rien à voir mais si vous n'avez pas vu tous les participants du concours Passion Bentô de mademoiselle m, le diaporama est ici et laissez-moi vous dire qu'il y a pas mal de petites merveilles. J'ai été très impressionnée! Bravo à tous et bon courage pour le jury :)

A demain!
xoxo


Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 1 octobre 2010

Bento #31 Bicolore Rose et Vert

Chrono Bento: 35 minutes

35 minutes, mais je précise que rien n'était fait à l'avance sauf le riz! Voici donc mon bento bicolore rose et vert que j'ai oublié de poster hier! 


A gauche:
-riz coloré au chou rouge aux pommes avec une fleur de saumon fumé et étoile en sucre au milieu (vous arrivez à la voir?)
-roulés de filet de dinde/haricots et saumon fumé/haricots
-bonus de haricots!
A droite:
-cup de concombre et airelles séchées 
-vinaigrette à la framboise (huile de sésame, vinaigre à la framboise, jus de citron)
-craquelins avec des étoiles en sucre qui n'ont pas gentiment tenu pendant le trajet! Et puis 4 craquelins c'était trop pour ma boîte, je n'ai pu en mettre que 3 finalement.
-sachet de furikake anpanman! On dirait de la bouffe pour poisson toute colorée. D'habitude j'essaie de manger des trucs sains/nature/bio et de saison mais là j'ai craqué, voilà. Satané packaging aguicheur!

Allez voir les bento rose et vert de Estellecalim, July et Chaërie! Prévenez moi si vous en faites un, je le rajouterai ici même.
La semaine prochaine, il paraît qu'on en fait un Jaune et Rouge. J'avais proposé Gris et Marron mais j'ai vite lâché l'idée ;)
Un splendifique week-end à tous!

xoxo
Rendez-vous sur Hellocoton !